Производство запущено

Fluid Technology

Июль 2014Теперь ContiTech выпускает шлангопроводы для систем кондиционирования и усилителей рулевого управления автомобилей и в России.

Теперь ContiTech выпускает шлангопроводы для систем кондиционирования и усилителей рулевого управления автомобилей и в России, в 200 километрах к юго-западу от Москвы. «Строительство завода в Калуге – это часть нашей стратегии по дальнейшему укреплению позиции ContiTech на международном рынке и размещению производств ближе к клиентам, – заявил Хайнц-Герхард Венте, председатель правления Continenal AG и руководитель подразделения ContiTech, на открытии завода. – Завод в Калуге – это инвестиции в будущее, так как российский автомобильный рынок является на данный момент одним из наиболее динамично развивающихся рынков во всем мире. Он становится все более важным для Европы. Мы хотим стать частью этого будущего и внести свой вклад в его развитие».

Для производства шлангопроводов для систем кондиционирования и усилителей рулевого управления предприятие, базирующееся в Ганновере, построило новый завод с производственным цехом площадью 4800 м2 и административным зданием, вложив в него почти 17 млн евро. К 2015 году численность персонала должна увеличиться с сегодняшних 90 до 160 человек. «На новом заводе мы будем использовать самые современные и экологически чистые технологии производства, поэтому наши новые сотрудники проходят интенсивную подготовку», – объяснил директор завода Уве Марбац. На протяжении уже нескольких недель завод в Калуге выпускает шлангопроводы для автомобилей марок Lada, Renault и Nissan. В текущем году должно быть произведено около миллиона шлангопроводов, а в среднесрочной перспективе количество выпускаемых шлангопроводов должно увеличиться вдвое и составить более двух миллионов.

«В соответствии с нашей стратегией глобализации мы запустили высококачественное и экономичное производство для наших многочисленных клиентов в России здесь, на месте, – заявил Маттиас Шёнберг, руководитель подразделения ContiTech Fluid Technology. – Как и на всех наших заводах, на заводе в Калуге будут применяться высочайшие стандарты качества».

Более подробную информацию

Производство запущено

Opening ceremony (from left to right): Christian Nöll, Segment Manager AC, Matthias Schönberg, Business Unit Manager Fluid Technology, Denis Dudkin, Process Technician, Uwe Marbaz, Executive Director ContiTech Kaluga, Alexey Laptev, First Deputy Governor Kaluga Region, Heinz-Gerhard Wente, ContiTech Chairman and Florian Fauth, Segment Manager PS/CC.

Производство запущено

ContiTech вложил почти 17 млн евро в строительство завода в Калуге.

Производство запущено

Современное производство: сотрудник программирует гибочный станок с ЧПУ для обработки шлангопроводов для систем кондиционирования. К 2015 году на заводе в Калуге будет работать 160 человек.